Blogspot

Buka browser, masuk ke blogsearchnya Google, dan masukkan ‘frasenya’, maka akan didapati ribuan blog-blog yang memuat gambar maupun info yang berbau pornografi, ya tampaknya sekarang ini penggemar pornografi telah ikut-ikutan juga ngeblog namun hanya untuk ngupload informasi sampah.

Lalu apakah penyedia blog gratis seperti Blogger, WordPress dll harus dblok? Akhirnya salah satu dampak buruk blog mengemuka. Sekarang ini sangat mudah mengakses hal ini, sebagai contoh di kampus ITB, walaupun situs-situs yang aneh-aneh sudah diblok bisa saja memakai fasilitas yang disediakan oleh Google ini salah satunya blogger…

Advertisements

2 Responses to Blogspot

  1. cememetrampage says:

    hmmm betul juga yak… tapi masa harus di blok sih, kan banyak juga yang bermanfaat, keknya kalo di dunia maya seperti ini, semua-mua tergantung dari usernya juga yah… mo rusak gampang mo baek gak ada yang nglarang… 🙂

  2. patriot says:

    mang penyedia blognya nggak bisa nge-filter ya??? mesti ada payung hukum yg berlaku internasional nih… tapi bisa gt??? mengingat itu adalah perusakan moral secara sistemik.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: