Bule Ngamuk

Sebenernya kejadian ini dah lama, untuk menghilangkan rasa jengkel atas kekalahan timnas posting dulu aja. Saat naik P213 dari kampung melayu perjalanan tampak lancar-lancar saja karena dah malam, kira-kira dah pukul 8nan. Bus berhenti di Halte Setiabudi untuk ngetem, tiba-tiba ada bule yang naik, katanya dia mau ke Semanggi, kontan saja kenek bus nyuruh naik dan duduk karena bus lumayan kosong, beberapa saat kemudian terdengar suara “Iam not Stupid, twenty-twenty” kira-kira gitu and diulang-ulang terus. Ternyata si Bule marah-marah ma kondektur bus, dia mendorong-dorong si kondektur dari kursi depan ampe hampir kursi belakang, tampaknya si bule marah. Dia nganggep kalo dia udah ngasih uang 20ribu tapi tidak dikasih kembalian ama sang kondektur. Tiba-tiba bus jadi rame. para penumpang langsung ngrubung and nanya si bule,tapi karena beda bahasa ya akhirnya ga tahu apa maksudnya, penumpang yang duduk disamping si bule ditanya berapa dia ngasih uang tapi dia juga ga tahu. Si bule terus aja ngamuk and ndorong-ndorong si kondektur setelah lama nggak diksih kembalina si bule ngelurin kamera and ngambil gambar si kondektur ga tahulah mau dilaporin ke polisi kali. setelah itu si bule akhirnya turun dengan muka memerah dan marah-marah.

Advertisements

One Response to Bule Ngamuk

  1. ikanteri says:

    Waktu itu aku satu bis sama mas Hana. Aku sendiri juga ga tau mana yang bener mana yang ga bener, soalnya tau2 bulenya marah2. Well, mungkin pakar sosiologi atau antropologi atau apalah lebih tahu tentang pola perilaku masyarakat Indonesia dan luar Indonesia. Sayangnya mas Hana rendah hati ga mau ngeluarin inggrisnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: