Google vs KPB

Berawal dari kuliah KPB, salah satu kuliah wajib IF dari Teknik Industri. Dua kali kuliah dosen pengajar tampak menyenangkan, namanya Pak Joko Siswanto. Pengalaman hidup yang beliau ceritakan memancing saya untuk mengetik frase “Joko Siswanto” di textbox nya google.

Dapet beberapa halaman yang isinya tentang Pak Joko. Satu persatu saya periksa dan dapetlah dokumen blog dari seorang peserta mata kuliah ini karena ada kata informatics engeneering. Aku periksa. weleh-weleh ternyata isinya jauh dari kenyataan.

Tapi ngomong-ngomong, sekali lagi saya akui google memang hebat. Blog posted 10:51 PM dan belum nyampe jam 11.30 PM google udah mengindex postingan tersebut.

Akhirnya postingan tersebut menjadi sangat terkenal. Mirip Java vs .NET ato Windows vs Linux atao Om Roy vs non-Om Roy atao Juventus vs Intermilan atao posting panas lainnnya.

Biar tidak semakin terkenal postingan tersebut sengaja tidak saya link.

Advertisements

13 Responses to Google vs KPB

  1. anggriawan says:

    hm.. mungkin cepetnya itu juga gara2 si blog berada di blogspot.. πŸ™‚

  2. indriani says:

    Huehehehe…
    wah mau numpang beken yah?
    curang nge-link nya cuma bentar πŸ˜€

  3. indriani says:

    Huehehehe…
    wah mau numpang beken yah?
    curang nge-link nya cuma bentar, sekarang ngelink diri sendiri biar makin beken, gitu yah hehehe, piss ah (^_^)V

  4. dave says:

    google emang keren…

    jadi naek banget tuh hitnya blog si echi….

    wkwkwkwk

  5. PauL says:

    gilee, sang pemberi komentar pertama ^:)^

  6. Dyah says:

    @anggriawan : blogspot? ngaruh gitu? *bukan penggemar fanatik*

    Pas ngeliat komentar pertama di blog flamming itu jadi ngerti kenapa kamu yang komentar pertama kali. Langsung Googling toh… πŸ˜€

  7. Satya says:

    Gw gak kepikiran lho bwt nyari soal dosen pas abis kul…

    Mungkin ke depan2nya gw bakal ngikutin Mr Hananto nich…

    biar jadi yang pertamax dalam soal info….

    hohoho….

  8. Satya says:

    Wah…

    besok-besok abis kul gw langsung browsing ach…

    biar jadi orang yang PERTAMAX pas dalam urusan ngisi blog….

    Hwehwehwe….

  9. hananto says:

    @all wah tampaknya harus say thanks ma mbak echi nih..
    blogku ikutan rame….

    Seharian jadi ga produktif gara2 echi, sebaris code pun tidak kecuali mencet F5

  10. Dyah says:

    Mencet F5 terus? Hahaha…. sama :))
    *sebenernya intinya bukan sama2 mencet F5-nya sih.. tapi sama2 ngerefresh halamannya*
    Demi baca komen2 baru yang masuk :P. Btw kayanya postingannya udah diapus tuh sama si mbaknya.. jadi pada ga bisa komen lagi. Kalo gitu apa komennya disini aja ya πŸ˜›

  11. roberto says:

    oi, to,
    kowe naksir ecchi?

    ngaku!

  12. hananto says:

    @dyah: monggo kalo mau komen disini
    @berto: wah kayaknya kamu to, malah disempet2in bikin kaos :))

  13. errick says:

    wahahaha, akhire tangi juga arek sithok iki…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: